Monday, January 24, 2011

La Torta de Ivan


Con aceite de oliva, mandarina y almendras


Todo empezo un dia donde mi amigo/colega compartio el gusto y gran fascinancion por la torta de  aceite de oliva de un gran lugar muy reconocido en la cuidad de nueva York….entonces empeze a buscar la receta perfecta para asi darle mi toque personal y concistecia perfecta para poder satisfacer ese gran antojo….el primer dia que hize la torta me comi la mitad….y me duro solo un dia o tan solo unas  14 horas cuando lleve el resto para compartir con mis companeros de la oficina….
Ingredientes
1 taza de harina de trigo
½ taza de harina de almendras
½ taza de jugo de Mandarina
1 taza de Aceite de Oliva
1 taza de azucar
4 huevos
1 cucharada de escencia de vainilla
1 cucharada de escencia de almendras
1 cucharadita de sal
1 cuucharada de polvo para hornear

Para el glaze
½ taza de azucar
½ taza de agua
1 cucharada de aceite de olive
Rayadura de mandarina

Procedimientos
Mesclar la harina de trigo, harina de almendras, sal y polvo para hornear en un recipiente ondo.
Aparte en un recipiente incorporar los huevos , la escencia de vainilla, escencia de almendra y el azucar hasta que se incorporen y despues adicionar el aceite de oliva y la rayadura de mandarina para lograr asi una mezcla homogenea.

Precalentar el horno a 375

Incoporar la mescal seca y liquida hasta que obtenga una consistencia cremosa y sin grumos.  Batir la mescla por 4 o 5 minutos seguidos.

Verter en un molde previamente engrasado en mantequilla , agregar almendras en lajas encima de la mescla y hornear por 20 minutos o probar con un cuchillo hasta que salga limpio y las almendras se hayan dorado.

Sacar del horno y dejar reposar por 15 minutos min.

Aparte en un sarten, agregar el azucar, agua y aceite de oliva y revolver en fuego bajo hasta que la mescla este transparente y tenga una consistencia pesada.

Desmoldar la torta y agregar el glaze. Dejar reposar




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