Tiramisu de limon
Este postre me trae muchisimos recuerdos de la infancia…
Fue el primer postre que aprendi a hacer y al pasar de los anos le anadi mi toque personal. Recuerdo claramente la cara de placer de mi papa cada vez que le tenia de sorpresa su postre favorito. Esta facilisimo postre es perfecto para una cena con muchos sabores y especies ya que por su sabor astringente neutraliza el paladar y funciona como bajativo a la vez.
Ingredientes:
1 lata de crema de leche
1 lata de leche condensada
½ taza de sumo de limon
20-30 deditos italianos de tiramisu
1 taza de licor de limon o contreau
¼ de azucar
crema batida
1 taza de agua
rayadura de limon
Procedimiento:
Mesclar la leche condensada, crema de leche y limon en una mescla homogenea.
Meter a la nevera.
Aparte diluir el azucar en el agua hasta formar y poner a fuergo lento hasta lograr un “syrope”. Sacar del fuego y andir el licor citrico .
En un reflactario poner una capa de mescla de limon, mojar los deditos en el sirope con licor y colocar encima de la mescla. Repetir el procedimiento nuevamente con las capas deseadas y fnalizar con la crema batida y la rayadura de limon.
Refrigerar por 5 horas y servir.
No comments:
Post a Comment