Rissoto de Coco
Siempre he buscado poder crear recetas poco communes y usar ingredientes cotidianos de formas diferentes..
El tan comun y delicioso arroz de nuetra tierra el mismisimo” arroz con coco” preparado con cocoa-cola, coco rayado, blanquito, con pasas…en fin…
En esta ocacion quise ponerle un poco de glamur y adaptarlo a un risotto…un risotto dulson que resaltara la textura y el magico sabor del coco
Ingredietes:
1 cebolla cabezona finamente picada
1 lata de crema de coco
1 lata de sopa de cebolla francesa ( o simplemente de cebolla)
2 tazas de caldo de pollo
3 cucharadas de mantquilla
1 taza de coco desidratado
2 tazas de arros alborio (arroz para risotto)
½ taza de licor de coco
Procediemiento:
Se sofrie la cebolla en 1 cucharada de mantequilla. Se agrega el arroz sin dejar q se dore mucho, aproximadamente 2 minutos contiuamente revolviendo. Se agrega el licor de coco y se revuelve. Se le agrega la mitad de la crema sin dejar de revolver y una vez se vea q esta siendo absorvida proseguir con el resto.
Agregar 3 cucharadas de coco desidratado. Una vez el liquido haya sido absorvido proseguir con 1 taza de caldo de pollo. Sal pimentar al gusto.
Cocinar a fuego lento de 20-30 minutos agregando poco a poco la taza restante de caldo de pollo.
En un sarten aparte tostar el coco desidratado hasta q tenga un color caramelo..
Una vez el risotto este “al dente” agregar mitad del coco tostado y el resto utilizarlo para decorar al servir.
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