Wednesday, January 26, 2011

Pasta trufada

 
Ingredientes:

·         3 lb Pasta fresca ( preferiblemente papardelle o linguini)
·         2 cucharadas de harina de trigo
·         5 cucharadas de mantequilla
·         ½  cebolla finamente picada
·         ½ cucharadita de mostaza Antigua
·         ½  cucharadas de salsa negra
·         4 cucharadas de aceite de trufas blancas
·         ½ taza de crema de leche
·         ½ taza de vino blanco


Procedimiento;

En un sarten derretir  3 cucharadas de mantequilla sin dejarla quemar, adicionarle la cebolla finamente picada y dejar hasta que se dore aproximadamente 2-3 minutos.

Incorporar la harina y mesclar hasta que se haga una pasta seca . Agregar la leche y la crema de leche sin dejar de revolver hasta se incorporen las dos mezclas. Agregar la mostaza, salsa negra y el vino blanco. Por ultimo agregar el aceite de tufas y sal-pimentar al gusto. Se retira del fuego

La pasta debe ser cocinada en abundante , agua a punto de ebullicion por 9 minutos para que quede al dente.
Una vez este cocinada se sebe mezclar con la salsa de trufas.
Para una cena vegetariana, se pueden sofreir 2 tazas de champinones variados enmantequilla e incorporar al final con la salsa.

Finalizar con un poco de queso parmesano.


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