Monday, January 24, 2011

Orzo Con Albahaca y trufas

Orzo (del latín hordeum) es una pasta típica de la cocina italiana y es empleada también en Estados Unidos. Se trata de una pasta con forma de granos de arroz, aunque ligeramente más grandes: el tamaño está entre un garbanzo y una lenteja. Se emplea frecuentemente como ingrediente de sopas.

5 cucharadas de aceite de trufa blanco
1 libra de orzo
5 tazas de agua
1 cucharada de Chicken roast de glaze / Caldo de gallina
5 hojas de albahaca
1 cucharadita de sal
1/2 taza de leche entera
2 cucharadas de mantequilla

Preparación


Se disuelve el chicken roast de glaze en una taza de agua.

En una olla mediana mezclar 3 cucharadas de aceite de trufa y el orzo.  Se cocina hasta que este dorado, aproximadamente 2 minutos revolviendo constantemente.

Al orzo ya dorado , se le añade la taza de el pollo roast de glaze,  4 tazas de agua,  5 hojas de albahaca partidas por la mitad,  sal y  pimienta. Se cocina a fuego lento hasta que absorba el agua por completo.

Se deja reposar el orzo por 5 minutos y se le agrega la leche y 2 cucharadas de aceite de trufas se mezcla todo antes de servir.

Recomendación


Al dorar el orzo con el aceite de trufas revolver constante mente para que la paste se dore pareja y no se queme ningún grano.




No comments:

Post a Comment